网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
浙江中医药大学校长陈忠一行来我院调研指导工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/3

1月2日下午,浙江中医药大学校长陈忠、纪委书记章建生一行来我院调研指导医院发展工作,党校办、人事处、研工部、学科办、教务处、科研处、医管处相关负责人陪同调研。院党政班子成员及相关职能科室科主任参加了座谈。会议由党委书记马慧娟主持。

 

 

会上,院长高祥福从医院历史沿革、发展现状、重点工作推进、存在的问题及2020年工作重点五个方面,全面详细地汇报了医院学院建设发展情况。他指出,今年医院在面临多重严峻挑战的情况下,较好地完成了年初制定的目标任务,主题教育活动、医疗服务、学科建设、教育教学、人才建设、综合管理等方面工作取得了可喜成绩。他表示,2020年医院将围绕“一个总目标、两个抓手、三个平台、四个落实”开展工作,医疗、教学、科研协同发展,协调推进多院区同质化管理。

院党委书记马慧娟代表领导班子,围绕医院规模、人才队伍建设、重点学(专)科项目推进、如何应对医保支付改革及滨江院区发展等五个议题,对医院目前存在的困难和问题、面临的形势和挑战进行了客观分析,希望学校在“问诊把脉”之后,给医院开一剂“良方”。各分管院领导结合各自分管领域,重点围绕党建思政工作、学科专科建设、教学科研工作、人才队伍建设、信息化建设、基本建设、多院区管理等方面,谈问题、谈措施,提出了医院2020年重点工作及今后三至五年发展思路。

学校各处室负责人也围绕调研主题对医院发展提出了一系列建设性的意见和建议。

在认真听取汇报后,陈忠校长过去一年所取得成绩表示肯定同时提醒大家始终保持清醒的头脑,正确认识在全面深化改革中暴露出来的诸多问题。对于医院目前存在的突出问题及未来发展方向,陈校长提出了十二条中肯的意见和建议。他表示,公立中医医院的发展不断面临新的风险和挑战,医院要在复杂多变的环境中保生存、求发展,一定要有刀刃向内、自我革命的决心和切实可行的举措。他要求医院领导班子务必思想统一、目标一致,在医院发展战略和目标上达成共识。他强调,要把握好“保守”与“开放”之间的平衡,抢抓发展新机遇。医疗业务发展要坚持量质并举,多途径谋划医疗业务拓展。平台建设要围绕现状优先发展部分学科,以优势学科带动其他学科共同发展,发挥多学科联动优势。人才队伍建设要根据学科发展需要科学规划,做好顶层设计,重视引才、善用人才,实现学科建设与人才建设同频共振。希望医院领导班子在认真总结经验、梳理得失的基础上,理清工作思路,找准问题症结和突破口,妥善处理内涵建设与外延发展之间的矛盾,尽快补齐短板,努力将医院打造成为区域医疗中心。

 

 

校纪委书记章建生在调研中指出,医院要在明确总体目标的前提下,制定阶段性、针对性的发展举措,精准发力,走出一条适合院发展的特色道路,开创发展新局面。当前形势下,如何稳定军心、凝心聚力,举全院之力攻坚克难,向着医院的目标和愿景奋力拼搏,是一个亟待解决的问题。

 

 

领导班子将对会上提出的意见和建议进行梳理研究,形成下一步工作具体举措推动医院学院各项事业高质量发展。

 

 

会后,陈忠校长一行走访参观了院内分泌风湿肾病科、针灸科、血透室及新病房楼。

 

 

             办公室/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2