网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
抗“疫”路上,纪法同行——附属三院开展抗“疫”精准监督行动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/25

2020年新春佳节,一场突如其来的新冠肺炎疫情拉开了全面疫情防控阻击战。疫情就是命令,防控就是责任。全院投入到疫情防控工作中时,院纪委积极主动履行纪检监察职责,按照学校纪委、院党委统一部署全面贯彻坚定信心同舟共济、科学防治、精准施策的要求,通过制度保障党风廉政建设提醒、精准监督等措施有力有效推进疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法保障

明确监督任务。在战“疫”刚刚打响伊始,院纪委书记陈华第一时间传达了省纪委《关于全省纪检监察系统切实履行职责围绕新型冠状病毒疫情防控做好监督保障工作的紧急通知》,向全体纪委委员及网格化监督员部署了抗疫中的纪检监督工作。在院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组的领导下,迅速组建疫情防控工作督查组,制定了《新型冠状病毒肺炎疫情防控监督工作实施方案》,明确督查任务。

开展精准监督。工作督查组围绕各项防控工作方案,开展全覆盖、无死角、一周七天不间断的常态化巡视监督和专项监督,重点督查疫情防控主体责任和担当作为、疫情防控各项重要措施执行落实情况。针对检查中发现的如疫情防控知识学习、门诊流行病学史调查、环境物表消毒、医务人员个人防护、防疫物资的领取和使用、病区护工个人信息登记等落实不到位的问题,及时反馈提醒,并与相关工作组沟通,明确要求,即办即改。

落实纪法保障。在积极参与疫情防控工作的同时,工作督查组强化监督提醒,加强源头预防。院纪委分别于2月3日、2月17日发出2份党风廉政建设提醒书,严明纪律规矩,鼓励全院干部职工特别是党员干部积极投身疫情防控这场没有硝烟的战争,同时必须遵守“十个必须”、落实“十项严禁”,防止疫情防控工作中的不作为、慢作为、乱作为。

决战时刻,必须军令如山,必须严明纪律。自疫情发生以来,工作督查组全体成员在纪委书记陈华的带领下,按照“抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里”的要求,下沉一线、全程靠前作战,前移监督关口,在这场看不见硝烟的战场上,以令出行随的实际行动诠释了担当作为。

(纪检监察室/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2