网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
抗疫显大爱,慰问显真情——院工会暖心慰问驰援武汉医疗队员家属
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/24

新冠肺炎疫情发生以来,我院派出的3名“抗疫战士”奋战在武汉救治一线已经整整25天。在战“疫”一线,他们勇往直前,无所畏惧;他们满腔热血,敢于坚守,充分展示了医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的初心和使命。

为全面贯彻落实习近平总书记关于关心关怀一线医务人员的重要指示精神,让他们更好的投入疫情防控工作,我院启动了关爱行动,全力做好后方家属的保障工作。

2月21日下午,院工会主席万全庆带领工会慰问组走访看望了援汉医疗队队员重症医学科副主任丁学军、半山病区副主任徐慧连、呼吸内科护师李楠的家属,转达了院党委书记马慧娟、院长高祥福对他们的问候和关怀,并为他们送去了米、油、蔬菜、水果等慰问品。

慰问组每到一户家庭,一方面了解援鄂医疗队员的生活工作情况,另一方面关切地询问家属有什么困难和需求,并表示医院将全力做好保障支持工作,让援鄂队员无后顾之忧。慰问中,万全庆高度赞扬了医疗队员临危受命、舍小家顾大家的奉献精神,对家属们的理解和支持表示诚挚的感谢。他说,医院和家属一样都是前方队员的坚强后盾,相信他们一定能够战胜这场疫情而平安归来

家属们对单位的关心关怀表示感谢,他们表示抗击疫情是医务人员职责所在,在祖国最需要的时候,能够参加此次援鄂抗疫是全家人的骄傲,家人会全力支持他们安心工作,当好坚强后盾,让前方放心。

你把生的希望带给患者

我们把爱的温暖送给你的家人

待到春暖花开疫情消灭时

 迎接白衣战士凯旋

(工会、党办/供稿

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2