网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
中医担当 抗疫有方 浙中医大三院助力企业复工复产
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/3

2月27日凌晨1点,寂静的杭城早已沉睡,而我院中药房却灯火通明,25名药师的身影在忙碌穿梭,他们正加班加点在为复工复产企业调配预防新冠肺炎的中药颗粒剂。

随着企业复工复产、人员流动的增加,疫情防控工作面临新形势、新情况和新考验。根据国务院和省委省政府的决策部署,为助力我省企业复工复产,增强普通人群疫病抵抗能力,我院发挥中医药优势,主动作为,打好中医药防控“组合拳”。

“中医原本就是要为人民服务的!”呼吸科、中医科、针灸科、推拿科、中药药剂科等科室发挥自身专长,撰写中医药防疫科普文章,通过医院官方微信、官方微博向全社会分享推送,推送内容涵盖中药预防、心理健康、居家防治建议等,让广大民众掌握正确的健康知识与防控技能。截至2月29日,官方微信发布防疫信息科普文章、科普视频25条,官方微博发布21条,并被浙江新闻、中国蓝融媒、天目新闻等媒体广泛转载。

 

截至2月29日,官方微信发布防疫信息科普文章、科普视频25条,官方微博发布21条,并被浙江新闻、中国蓝融媒、天目新闻等媒体广泛转载

打造“互联网+中医药”平台,动员更多中医专家进驻“网上名中医馆”,24小时在线“望闻问切”给市民和复工员工提供诊疗服务,中药实现网络统一配送,方便患者的同时避免交叉感染的风险。

积极应用针对普通人群的“中药预防疫病推荐方”,发扬战时作风,迅速组织调配人员,联系药材供应商家,紧急调配便于携带和服用的中药颗粒剂,供复工单位、广大人民群众预防使用。在应用推荐方的基础上,由我院省新冠肺炎中医药防治专家指导组专家牵头组方,研制出适合上班族使用的防感散和防感烟熏包,内外兼防,有效增强企事业员工抗疫病能力。陆续复工以来,共为16家企事业单位提供防感颗粒5.5万余贴,防感散和防感烟熏包1.2万人份。

从保障疫情防控到助力经济社会发展,从“理论”到“行动”,我院全力投入,为筑牢全民健康防线贡献“中山力量”。

(体检中心、中药药剂科/供稿  党委宣传部/编辑

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2